ЮграТВ online
25 Мая 2017
08:06
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Нетрадиционным способом попыталась решить квартирный вопрос семья из Сургута

14 Декабря 2009 12:17 Версия для печати

В своей квартире многодетная чета Проскуряковых прописывала посторонних людей, которые по замыслу новоселов должны были помочь им выплачивать ипотеку. Но предприимчивость обернулась долговой кабалой.

 

Если судить по выписке из паспортного стола - в двухкомнатной квартире проживает 16 человек. Частные предприниматели Александр и Оксана Проскуряковы с тремя детьми, и еще одиннадцать человек, восьмерых из которых владельцы квартиры прописали сами, в обмен на помощь по оплате ипотеки.

 

А недавно Оксана выяснила - в её квартире вместе с восемью товарищами семьи Проскуряковых каким-то образом прописаны ещё трое совершенно посторонних людей. Обнаружилось это, когда хозяйка квартиры разбиралась в коммунальных счетах. Каждый месяц семье Проскуряковых начисляют за их двушку порядка 20 тысяч квартплаты. Задолженность за коммунальные услуги сейчас составляет более трехсот тысяч рублей.

 

Руководство управляющей компании «Сервис-3» от комментариев отказалось, но при этом подтвердив факт незаконной прописки. Сотрудник паспортного стола, который в этом виновен - уже уволен. Но выписать из своей квартиры лишних людей Проскуряковы не могут - это можно будет сделать только после оплаты всей суммы долга. Сейчас владельцы квартиры собираются подать в суд, чтобы добиться перерасчета задолженности.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo