ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:51
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутские автоинспекторы не справляются с несанкционированными парковками

18 Июля 2011 18:10 Версия для печати
174

В Сургуте автоинспекторы признаются, что не в состоянии справиться с привычкой водителей парковаться в неположенных местах. Около офисов крупных фирм, торговых центров и организаций автолюбители выстраивают машины стройными рядами прямо вдоль дорог, невзирая на знаки «Стоянка запрещена». Несанкционированная парковка появилась даже под окнами городского УВД и прокуратуры.

Водителей можно понять, удобных стоянок около УВД и прокуратуры нет. Вот и приходится оставлять машину на дороге. В ГАИ говорят, эта территория стабильно отрабатывается инспекторами.

 

Евгений Духовников, командир батальона ОБДПС ГИБДД г. Сургута: «На сегодняшний день проблема очень актуальная мы, к сожалению, получаем очень много писем от организаций, рядом с которыми осуществляется несанкционированная парковка, все эти проблемные места мы, как правило знаем, отрабатываем, но опять же таким имеющимся личным составом мы просто не в состоянии охватить, данное количество несанкционированных стоянок».

 

Аварии из-за машин оставленных на дорогах случаются редко, но пробки образуются почти всегда. В ГАИ часто приходят письма от организаций, недовольных таким движением около своих зданий.

 

Евгений Духовников, командир батальона ОБДПС ГИБДД г. Сургута: «Помимо того, что мы наказываем, мы еще должны предложить водителю исполнять, на парковку вставать, где она действительно разрешена. К сожалению, места, где именно массовое пребывание транспорта, и какие-то офисные здания и большие торговые центры, у нас не предусмотрены большие парковки именно для этих целей».

 

Хотя не всегда дело только в отсутствии мест для стоянки. Бывает у водителей хромает то ли зрение, то ли знание элементарных правил дорожного движения. Например, у торгового центра «Вершина» парковки даже две. Но даже в будни, когда паркинги свободны, автомобили водители оставляют на проезжей части. Заставляя проезжающие мимо машины пересекать двойную сплошную - иначе просто не проехать.

 

Инспекторы ГАИ рассказывают, что бороться с нерадивыми водителями уже устали. Штраф 300 рублей никого не пугает. В Госавтоинспекции надеются на изменения правил, которые вступят в силу в сентябре 2012 года. Тогда за парковку в неположенном месте машину сможет забрать эвакуатор и без ее владельца. Так что у водителей еще есть время задуматься, нарушать или нет.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений