ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:51
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Независимые эксперты оценили готовность нефтяников к паводку

21 Мая 2010 12:49 Версия для печати
137

Чтобы большая вода не принесла больших проблем, подготовку к паводку мегионские нефтяники начали еще задолго до оттепели. Пока работали зимники, на самые отдаленные месторождения доставили технику и оборудование. В марте и апреле все силы кинули на подготовку кустовых площадок и подъездов к ним. Но все же, особое внимание уделили состоянию скважинного фонда. Ведь любая, даже самая малейшая утечка нефти способна привести к серьезным экологическим последствиям.

 

В нынешнем году, по прогнозу окружного МЧС, большой воды в реках Югры не ожидается. Однако, даже не смотря на столь оптимистичную информацию, подготовку к паводку производственники ведут в полную силу. Ведь в памяти нефтяников события трехгодичной давности. Когда из-за наводнения, добраться до некоторых кустовых площадок можно было лишь на моторной лодке. И только своевременная подготовка,- говорят нефтяник, - позволила избежать остановки производственного процесса и каких-либо экологических последствий.

 

С высоты птичьего полета кустовые площадки как на ладони. Из люка вертолета за ситуацией на земле внимательно наблюдают экологи. Специалисты обращают внимание на все - и на состояние обволоки, и на  нефтяные качалки, находящиеся в водоохраной зоне, и на коридоры коммуникаций к ним. Заключение независимых экспертов – акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» к паводку готово.

 

В том, что заключение экспертов будет положительным – мегионские нефтяники не сомневались. Сегодня на предприятии реализуется жесткая производственная политика, первоочередное место в которой занимает решение вопросов экологической безопасности. Ежегодно нефтяники вкладывают десятки миллионов рублей в природоохранную деятельность. Кроме того, «Славнефть-Мегионнефтегаз» неоднократно признавалось лучшим природоохранным предприятием Югры. Все это, по мнению экспертов, позволяет мегионским нефтяникам эффективно и без ущерба для природы, осваивать месторождения, расположенные в особ охраняемой, пойменной зоне реки Обь.

 

Дмитрий Юшин, Петр Меленик, Сергей Липкин «Мега-Вести».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений