ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:43
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Нижневартовск испытывает дефицит кондукторов

20 Января 2011 11:40 Версия для печати
159

Уже сейчас городскому АТП требуются 25 продавцов билетов. Руководству транспортного предприятия ничего не осталось, как перевести несколько автобусов на режим самообслуживания пассажиров. Горожане теперь покупают билеты у водителей. Вот только следить за тем, чтобы какой-нибудь пассажир не проехал зайцем, теперь некому. Одной из причин дефицита кондукторов специалисты называют непопулярность профессии.        

 

Иван Юртаев, заместитель директора по перевозкам ПАТП-2: «Из-за того, что профессия кондукторов становится непрестижной в нашем городе, работа нервная, хлопотная, работа с людьми, и потому возник недостаток кондукторов. Пользуясь случаем хочу обратиться ко всем пассажирам, чтобы водителей не отвлекали во время движения, а приобретали билеты на остановках».

 

Следить за тем, чтобы пассажир в зайца не превращался – все-таки обязанности ни водителя, а кондуктора. В ПАТП-2 надеются, что дефицит кондукторов возник временно. И приглашают на работу женщин пенсионного и предпенсионного возраста – ведь именно им лучше всех удается и с пассажирами общий язык найти, да и уют в салоне автобуса создать.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений