ЮграТВ online
03 Декабря 2016
19:00
чт
/
пт
сб
19:00
20:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нижневартовск начинает готовится к зиме

27 Мая 2010 11:40 Версия для печати
179

В этом году на подготовку инженерных сетей к зиме будет израсходовано около пятисот миллионов рублей. Разница с прошлым годом в том, что в 2009-ом году в этой цифре не было муниципальных денег. В этом году в помощь к собственным средствам коммунальных предприятий, из городского бюджета на замену труб выделено около 50 миллионов рублей.

 

Владимир Семенов, заместитель директора департамента ЖКХ г. Нижневартовска: «Порядка 2,5 километров сетей тепло и водоснабжения мы выполним на городские деньги, а вообще на свои деньги Теплоснабжение выполнит порядка 4 километров сетей, Горводоканал 5.5 километров сетей».

 

К новому отопительному сезону должен закончиться ремонт трубы на пятой котельной. Ее выполняют по технологии «труба в трубе». За счет нового внутреннего слоя конденсат не будет выходить наружу. Выделенные городом средства пойдут на полную подготовку к зиме котельных и тепловых пунктов. А вот по замене трубопроводов коммунальщики хотели бы сделать больше, но вместо реконструкции предусмотренных 4% труб, им придется остановиться на двух. Все дело в долгах по квартплате: по теплоснабжению задолженность составляет порядка 460 миллионов рублей, по водоснабжению порядка 50 миллионов рублей.

 

Помимо ремонта инженерного оборудования готовят к зиме и само жилье. В этом году из городского бюджета на капитальный ремонт домов будет потрачено порядка ста миллионов рублей. Результатами труда коммунальщиков воспользуются и те, кто не считает  нужным платить за их услуги.

 

 

Татьяна Шереметьева Виталий Малов, телекомпания «Самотлор» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений