ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:16
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нижневартовская аварийная бригада устранила учебные ЧП на «отлично»

16 Июня 2011 10:48 Версия для печати
196

Нижневартовская аварийная бригада устранила порыв газопровода. В столице Самотлора впервые прошли учения газовиков. По легенде, из-за ЧП остановилась работа местной котельной. Несколько микрорайонов города остались без отопления и горячей воды.

 

Телефонный звонок, хоть и учебный, отрабатывается как боевой. Заполняется заявка, фиксируется место, и в путь. На место ЧП выезжают сразу несколько бригад.

 

Анатолий Аверкин, главный инженер компании: «Поступила учебная заявка - порыв газопровода в микрорайоне старого Вартовска. Оперативно выехали аварийно диспетчерская служба, городское газовое хозяйство и ремонтно-строительный участок».

 

В считанные минуты на месте учебной аварии разворачивает целый комплекс. С помощью газоанализатора быстро находится место утечки голубого топлива. Чтобы не произошло возгорание, въезды и выезды блокируются, магистраль перекрывается, а на месте, где образовался свищ, ставится временная заглушка. Прежде чем приступить к ремонту с помощью мощного оборудования, магистраль продувается. Взамен прохудившейся трубы вваривают новую. Этот процесс занимает не более двух часов.

 

Происшествие в более серьезных масштабах. Из-за порыва остановлена вторая городская котельная. Без отопления и горячей воды остались несколько микрорайонов. Сотрудникам горгаза придется проявить максимальную самоотдачу и исправить положение. Если ЧП произойдет в зимнее время, беды не миновать.  

 

Вадим Никандров, директор компании: «По пятибалльной системе я поставлю оценку «пять». На сегодняшний день будем навыки оттачивать, чтобы мы на «пять с плюсом» работали, отрабатывали эти мероприятия».

 

Подобные учения в предприятии «Нижневартовскгаз» не проводились ни разу. Со сменой руководства отработка действий в особых случаях будет проходить теперь не реже двух раз в год. По словам организаторов сегодняшних учений, такая методика укрепит не только навыки персонала, но и поможет в совместной работе с остальными экстренными службами.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений