ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:47
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нижневартовская семья воспитывает 17 детей - пятеро собственных и 12 приёмных

13 Декабря 2010 12:00 Версия для печати
448

Сегодня в Югре без попечения родителей находятся 570 детей. Из них более ста - это дошкольники. Как правило, младенцев практически сразу усыновляют. Но это касается здоровых детей. А у тех, у кого врождённые патологии, шансов попасть в семью гораздо меньше. Детские недуги не страшат нижневартовскую семью Лутченко. Супруги Анна и Аркадий удочеряют и усыновляют детей с хроническими заболеваниями. Практически все они попали к приемным родителям в младенческом возрасте. Сейчас в семье Лутченко 17 детей - пятеро собственных и 12 приёмных.

 

В семье Лутченко детей излечивают и от психологических травм, и от физического нездоровья. Практически все попали в уютный дом из патологии новорожденных. Когда врачи ставили ребенку диагноз – родители в миг отказывались от больного малыша. Так, например, получилось с малышами-близнецами Кириллом и Никитой. Крохи весом чуть больше трех килограмм на двоих стали отказниками. Теперь, это дети, которые будто расцвели от любви и внимания своих новых папы и мамы.

 

Анна Лутченко, мама приёмной семьи: «У нас практически все детки с заболеваниями – хроническими или врожденными и первые годы нам приходится очень туго, потому что мы их лечим, это бессонные ночи, бесконечные очереди в поликлиниках, это лекарства – у нас висит список и на данный момент у нас лечение проходят четверо деток». 

 

А пока мама – Анна Алексеевна занимается лечением детишек, папа Аркадий Рудольфович – бывший военнослужащий, воспитывает мальчиков и девочек. А дело это непростое, ведь минутку нужно уделить каждому.

 

Хлопот много, но в подобных семьях время использовано по максимуму. Кому в детский сад, кому в школу, затем – всевозможные кружки и секции. Гордость семьи Лутченко – то, что каждый из двенадцати детей звезда и талант в музыке, хореографии, прикладном творчестве. Целый стеллаж отведен красочным поделкам из пластики. А одной из старших дочек предрекают судьбу Натальи Водяновой. Яну уже заметили на форумах моделей и теперь приглашают на работу в Париж и Нью-Йорк. Но сама девочка мечтает о другом.

 

Яна Лутченко: «Мы начинаем учить стихи, много стихов, я понимаю, что мне это нужно, потому я хочу стать актрисой».

 

И, конечно, не всякая семья может похвастаться собственный полноценным концертом. Когда трое выступают на импровизированной сцене, а в зале больше десяти зрителей! Девочкам – Оле, Ане и Милене по душе народные песни. И так приятно – выступать перед всегда благодарной аудиторией.

 

Не забыла лучистая семья рассказать и о важной фамильной эмблеме – гербе. Его родители и дети сделали вместе. И изобразили три важных символа. Дом, внутри которого сияет солнце и растет пшеничный колос. Каждое зернышко которого падает только в благодатную землю.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений