ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:27
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нижневартовские борцы с незаконным оборотом наркотиков уничтожили крупную партию зелья

07 Апреля 2011 16:14 Версия для печати
244

Кроме героина, дезоморфина, гашиша, марихуаны, в огонь отправили и вещдоки. Своей участи многие улики дожидались годами. Хотя еще больше таких доказательств осталось на складах. Но очередь дойдет и до них.

 

Партия героина, согласно закону, особо крупная. Своей участи две пачки из-под сигарет, в которых находился наркотик, ждали больше трех лет с 2007 года. Тогда, говорят специалисты, в Нижневартовск поставляли больше растительных наркотиков. После того, как основные каналы перекрыли, наркозависимые нашли замену - дезоморфин. Его в списках на уничтожение тоже предостаточно. Также как мефедрона, спайсов и марихуаны. В город их поставляют другими способами. Но все те же люди.

 

Дмитрий Кинякин, начальник отделения по борьбе с незаконным распространением наркотических средств в общественных местах: «Поставщики все старые. Все лица старые. Ранее задерживались. Кто-то отбыл наказание и освободился. Кто-то условно получил. Все те лица, которые ранее занимались сбытом. Тех же самых и ловим. Задерживаем. Изымаем».

 

Криминогенные точки, в которых расфасовывают и распространяют зелье, специалисты службы наркоконтроля закрывают одну за одной. Вещественные доказательства изымают. Правда, на полигон утилизации пакеты, шприцы, посуда, в которой варили или выпаривали будущие наркотики, попадают не сразу. Сначала приговор выносят драгдиллерам. Вместе с ними и вещественным доказательствам. Только наркотиков в огонь сегодня отправили более килограмма.

 

Еще больше вещдоков находится под охраной. Есть предметы, которые стражи правопорядка с улыбкой называют «старожилами хранилищ». В особо сложных случаях судебные процессы длятся годами. Проще с контрафактом, говорят специалисты. Например, пиратские диски с фильмами в огонь отправились вслед за наркотиками. То, что сжечь было нельзя, либо закопали в груде отходов, либо переработали на полигоне утилизации.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений