ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:52
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нижневартовские экологи начали ежегодную проверку месторождений на предмет нефтяных разливов

11 Мая 2010 12:41 Версия для печати
77

Чтобы получить полную картину и при этом сэкономить время пришлось подняться в небо. С высоты птичьего полёта хорошо видно всё, что творится внизу. Пока лёд не растаял, можно и экологическую обстановку проследить. Подобные облёты территории специалисты проводят каждую весну.

 

Маршрут движения выверен до мельчайшей речушки. Не остался в стороне и нашумевший Вах. Ещё несколько дней назад на реке трудились сразу две бригады «спасателей». Поверхность водоёма очищали от нефтяных загрязнений, кем оставленных – пока точно не известно. Сегодня с уверенностью можно сказать – беды от разлива не будет. Нефтяной плёнки на поверхности не обнаружено. 

 

Андрей Воробьев, начальник управления по природопользованию и экологии Нижневартовского района: «Ликвидировано на 100%. Вода чистая. Лёд чистый, нет плёнки радужной. Сделали специально 2 круга, чтобы убедиться – территория очищена».

 

В дозор вышли также и экологи нефтяной компании. Люди опытные в таких проверках, любое загрязнение и суши и воды смогут определить без труда. Разливы нефти, - говорят специалисты, - прошедшей зимой на месторождениях были. Пока этого не избежать. В основном подводило оборудование. Однако, все меры по устранению загрязнений нефтяники принимали быстро, а сами работы проводили качественно. Результат на лицо, вернее на поверхности водоёмов – нефтяных пятен нет. 

 

В «чёрном» списке, как и прежде, остаётся в основном так называемое «историческое наследие». Его ликвидацией нефтяники и займутся предстоящим летом. На полное восстановление замазученных территорий после рекультивации понадобится не менее двух лет.  

           

 

Ольга Шемякина, Анатолий Кленницкий, телекомпания «Самотлор» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений