ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:24
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нижневартовские экологи пытаются выяснить, кто загрязняет окраины города

03 Мая 2011 10:50 Версия для печати
207

Мусор стал причиной конфликта. Руководитель одного из нефтесервисных предприятий Нижневартовска обвинил соседних предпринимателей в нечистоплотности. Чтобы подкрепить свои претензии официально, директор написал письмо в соответствующую инстанцию. Экологи жалобу без внимания не оставили.

 

Сотрудники предприятий, расположенных в городской промзоне, едут на работу с комфортом. В салоне машины не трясет - под колесами - ровная дорога. Благоустраивали территорию все вместе: скинули в общую копилку семь миллионов рублей и положили асфальт. Вскоре на обочине появился мусор.

 

Петр Скориков, генеральный директор одного из местных предприятий, считает, что чистота должна быть везде и всегда. Чтобы добиться своей правды, мужчина даже жалобу экологам написал: «уймите соседних бизнесменов».

 

Петр Скориков, генеральных директор сервисного предприятия: «Там вообще - вопиющее безобразие. Изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц - постоянно горы мусора».

 

Пресловутых мусорных гор в указанном месте не оказалось. Хозяева территории удивляются, ведь здесь всегда чисто. Каждый понедельник, говорят бизнесмены, устраивают субботник на прилегающей территории. Отходы - в контейнерах, а все, что дальше забора, - не их забота.

 

Ответить, кто мусорит, не могут и экологи. Сегодняшняя проверка - плановая, таких на этот год намечено более трехсот. Чтобы поймать нарушителей с поличным, нужно нагрянуть сюда внезапно. По новому законодательству, сделать это можно лишь с одобрения прокуратуры.

 

Халит Хубетов, начальник отдела охраны окружающей среды управления по природопользованию и экологии г.Нижневартовска: «В связи со вступлением этого закона, мы извещаем о проведении плановых проверок. Обычно субъекты уже готовятся к плановым проверкам и стараются более тщательно подготовиться: и территорию приводят в порядок, и договора имеют».

 

Здешние обочины, действительно, напоминают настоящую свалку. Стеклянные бутылки, резиновые покрышки и множество других, не менее удивительных, вещей. Чей же мусор на самом деле, не признается никто. Местные предприниматели перед проверкой свои прилегающие территории убрали.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений