ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:48
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Нижневартовские экологи составляют карту стихийных свалок

17 Октября 2011 14:36 Версия для печати
202

В этом году общая площадь загрязненных участков составила почти 7 гектаров, на которых складировано свыше 3 тысяч кубометров мусора. До наступления зимы все нелегальные полигоны будут уничтожены. На эти цели из городского бюджета выделен 1 миллион рублей.

 

На карте города - это участок земли, принадлежащий территории РЭБ-флота. На деле же здесь находится несанкционированная свалка. Горы мусора, неприглядный вид и зловоние - такая картина могла бы стать отличной площадкой для съемок фильма о глобальной катастрофе.

 

В стихийную свалку буквально за год эту территорию превратили садоводы-огородники: стекло, ртутные лампы, старая мебель, бытовая техника и даже отработанные покрышки. Зачастую можно увидеть, как мусор выкидывают прямо из проезжающей машины. Возможно причина в безнаказанности. Люди привыкли, что ежегодно муниципалитет  за ними убирает.

 

Сергей Левкин, заместитель главы администрации г. Нижневартовска: «У нас в городе действует долгосрочная программа «Оздоровление экологической обстановки». В рамках этой программы предусмотрены средства, в 2011 году - 1 млн. руб, в 2010 году - 1, 2 млн. В рамках этих денег и проводятся работы».

 

Чтобы избавиться от этих гор мусора, фирме-подрядчику понадобиться 4 дня. Благо, вооружены коммунальщики современной техникой. Погрузчик способен за раз вывезти вдвое больше самосвала. Не обойтись в таком деле и без ручного труда. Мусор нерадивые дачники разбрасывают по всей окрестности. К ноябрю город избавится от 9 стихийных свалок. 2 полигона отходов коммунальщики уже ликвидировали в поселке «Карьерный».

 

Владислав Байназаров, директор подрядной организации: «К сожалению, свалок таких меньше не становится, нужно навести порядок, или хотя бы не мусорить его жителям. Организации уберут все свалки».

 

В этом году 4 га земли фирма-подрядчик очистит от бытовых отходов на средства муниципалитета. Еще на 2, 5 гектарах в рамках программы социально-экономического партнерства коммунальщики ликвидируют мусор на собственные средства. Надолго ли хватит чистоты, гарантии никакой. Всё зависит от сознания горожан.  

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений