ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:14
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Нижневартовские госавтоинспекторы ищут новые способы воздействия на нарушителей ПДД

04 Августа 2010 11:44 Версия для печати
112

Более 50 тысяч штрафов за нарушения правил дорожного движения выписали нижневартовские госавтоинспекторы с начала этого года. Общая сумма взысканий - 14 миллионов рублей. Правда, 10 миллионов рублей нарушители уже погасили. А вот, похоже, про оставшийся долг - забыли. Поэтому в местной Госавтоинспекции решили напоминать недобросовестным плательщикам о штрафе с помощью телефонного автоинформатора. Всего в базу внесено 850 номеров должников, из которых 730 человек уже дозвонились, остальные номера либо не используются, либо не взяли трубку.

 

А вот со злостными неплательщиками церемониться и напоминать о долгах не будут. С начала года почти полтысячи водителей побывали в суде. Одним за неуплату старого выписали новый штраф, но уже в удвоенном размере, других отправили в вынужденный отпуск – в спецприемник.

 

Такими же мерами могут воспользоваться судебные приставы, если им передадут дело о взыскании долга. В последнее время разбираться с копеечными суммами приходится все реже. Это уже прерогатива инспекторов ГИБДД, а вот каждая неоплаченная тысяча и более - на контроле у судебных приставов.

 

За неоплаченный штраф уже сейчас должник рискует оказаться в списке невыездных, а если попадется во время рейдовых мероприятий – может распрощаться с имуществом, к примеру, с сотовым телефоном или магнитолой. Подумывают приставы и над другой мерой – забирать у должников водительское удостоверение. С такой инициативой неожиданно вышли депутаты Госдумы. Общественные организации с уверенностью заявляют, такая мера необходима законодателям исключительно для того, чтобы увеличить собираемость штрафов, а значит пополнить бюджеты. Пока вопрос о лишении водительских прав за долги находится в стадии рассмотрения. Между тем, штрафы за отдельные виды правонарушений уже начали расти. В Югре за парковку на газонах придется выплатить 10 тысяч рублей. Оставил авто на детской площадке – приготовь пять тысяч.

 

Наталья Бондарчук, при поддержке телекомпании «Транзит» Нижневартовск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений