ЮграТВ online
07 Декабря 2016
00:56
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Нижневартовские коммунальщики объявили войну бесхозным гаражам

06 Июня 2011 10:40 Версия для печати
176

Коммунальные службы Нижневартовска будут массово вывозить бесхозные гаражи. Своеобразной депортации за город на специальную платную стоянку подлежат те, что установлены незаконно. Специальная комиссия сделала вывод, что большинство конструкций буквально на ладан дышат, а вартовчане зачастую хранят в них либо аварийные автомобили, либо бензин. Такие гаражи представляют реальную угрозу для населения. Любое возгорание или чья-то шалость могут привести к трагедии.

 

Покрышки, старая бытовая техника и прочая утварь, отслужившая свой срок. В большинстве гаражей, говорят специалисты, хранится все, кроме автомобилей. Установлены они в основном без всякого на то разрешения.

 

Павел Калашников, главный инженер управляющей компании №2: «На этом пяточке - 12 гаражей. Из них только 3 имеют право, а остальные - часть уже переехали, часть - уже хозяев нет в живых, поэтому мы вынуждены принять меры».

 

Кто владеет незаконно установленными гаражами, не известно. Приглашения коммунальщиков на встречи собственниками постоянно игнорируется, но в том, что эти конструкции эксплуатируются постоянно, специалисты уверены. Им об этом жители ближайших домов рассказали.

 

Гараж отвезут на платную стоянку. У хозяина есть год, чтобы заявить о своем праве собственности. В противном случае владельцем станет администрация города. В последующем комиссионно будут решать, что с ним делать: отправить на утилизацию или продать. Правда, чтобы забрать свой гараж со штрафстоянки, владельцу придется оплатить услуги охраны, а так же вывоза. Это примерно около 4 тысяч рублей. Вообще в последний раз городские власти среди установленных гаражей наводили порядок более 10 лет назад. Сейчас решили активизировать работу. Не тронутыми останутся лишь те конструкции, которые принадлежат ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам.

 

Олег Наговицын, главный специалист отдела муниципального земельного контроля администрации г.Нижневартовска: «Чтобы оформить земельный участок под гараж, гражданам, которые имеют инвалидность по опорно-двигательной части, необходимо удостоверение, водительское удостоверение и свидетельство на право собственности автомобиля. Они обращаются на улицу Ханты-Мансийскую,40 для получения разрешения».

 

Всего на сегодняшний день специалисты насчитали около 550 гаражей, установленных в жилой зоне Нижневартовска. Коммунальщики планируют после того, как территорию освободят, сделать там парковки. Правда, если на участке не проходят инженерные коммуникации, и он не попадает под застройку.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений