ЮграТВ online
23 Июля 2017
04:04
пт
/
сб
вс
02:25
04:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нижневартовские коммунальщики нашли новый метод борьбы со злостными неплательщиками

05 Октября 2010 20:17 Версия для печати
117

Практически без выбора оставляют злостных неплательщиков за услуги ЖКХ нижневартовские коммунальщики. Новый метод беспрецедентный. Должникам будут закрывать унитазы в прямом смысле слова на замок. Это так сказать последнее предупреждение жилищников. Пока они только показывают, как работает устройство по ограничению доступа к канализации. А уже в ближайшее время такое перекрытие начнется в квартирах должников.

 

Ограничить доступ к канализации просто. Унитаз закрывают металлической крышкой и надевают на нее обыкновенный замок. Но только этим методом ограничения пользования коммунальной услуги дело не ограничивается. В дополнение сетка перекроет доступ к центральной канализации из квартиры.

 

При использовании такого метода соседи с верхних этажей не пострадают, - уверяют сантехники. Подобная  практика - ограничения доступа к канализации, уже используется в России, в частности, в Челябинской области. Но конкретно эти устройства: сетку и крышку с замком придумали нижневартовские коммунальщики.

 

В Нижневартовске уже есть претенденты на перекрытие канализации. Это те горожане, кто имеет задолженность по квартплате больше 50 тысяч рублей. Борясь с неплатежами, управляющие компании уже давно отключают электроэнергию, горячую воду и газ в квартирах неплательщиков. Методы довольно действенны.

 

Сейчас долг жильцов домов только первой управляющей компании составляет больше 150 миллионов рублей. И эти деньги необходимо взыскать с неплательщиков, чтобы иметь возможность предоставлять качественные жилищно-коммунальные услуги горожанам.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений