ЮграТВ online
24 Июля 2017
03:50
сб
/
вс
пн
03:40
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Нижневартовские коммунальщики вышли на рекордный уровень сбора квартплаты по итогам 2010 года

17 Января 2011 13:15 Версия для печати
120

Долги перед управляющими компаниями погасили почти все горожане. Такое случилось впервые за всю историю Нижневартовска.

 

За последний месяц года сбор квартплаты в двух самых крупных управляющих компаниях составил около 125%. В 2011-й без долгов решили войти многие нижневартовцы, так что  жилищники смогли рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями. 

 

Леонид Дольников, заместитель директора управляющей компании: «Я с гордостью могу сказать - наши сотрудники в результате кропотливой работы и понимания наших граждан, жителей нашего города, вышли на 100% годового сбора квартплаты, это впервые в истории».

 

Январь, по обыкновению, жилищники ожидают провальным.  Сказываются продолжительные праздники. Тем не менее, за первые два дня работы ЖЭУ уже удалось собрать 14% квартплаты.

 

Не успели после праздников открыться жилищные участки, как их сотрудники приступили к работе с неплательщиками. Ведь долги некоторых семей доходят до миллиона рублей.

С зарплаты и других доходов неплательщиков по решению суда удерживают часть суммы, были случаи переселения в неблагоустроенное жилье, им отключают свет, воду. Особенно действенно на погашении долга сказывается перекрытие канализации.

 

Сегодня общий долг нижневартовцев по квартплате составляет около 360 миллионов рублей. Но при этом задолженность сократилась, поскольку в прошлом году удалось собрать на 2% больше квартплаты, чем в 2009-м.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo