ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:49
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Нижневартовские нефтяники готовятся к зиме по последней нефтяной моде

27 Сентября 2010 11:51 Версия для печати
164

Все заказы на укомплектацию рабочей одеждой, кабелями, утепленными трубами и самыми необходимыми для производства мелочами, в компании делают основываясь на опыте минувших холодов.

 

Манекены на выставке - по последней нефтяной моде. Нефтяники, объясняют, -   специалисты, действуют по принципу – готовь сани летом. Так что зимой самая востребованная спецодежда на заказ – с противомоскитными сетками. А сейчас – зимние ботинки, валенки, теплые куртки, комбинезоны, подшлемники, рукавицы на меху. Заказывали их в большом количестве и заранее. Одного такого комплекта, объясняют кладовщики, должно хватать в среднем сезона на три. Однако все зависит от производства. В большинстве случаев изнашиваются вещи быстро. Не смотря на то, что сшиты они из специальных материалов, которые должны уберечь нефтяников от масла, мазута, нефти или огня. 

 

Пользуется спросом не только серо-оранжевая форма – фирменный цвет нефтяников «ТНК-ВР», но и необходимое для работы на нефтепромыслах оборудование. Трубы, задвижки, кабельная продукция, электротехника, стройматериалы. С базы ежедневно уходят десятки груженых под завязку автомобилей. Дальность следования значения не имеет, - говорят специалисты. Главное чтобы все было доставлено в четко установленный заказчиком срок. Благодаря таким правилам подготовка к зиме началась еще летом. А сейчас, можно сказать, вышли на финишную прямую.

 

Дмитрий Шиляев, заместитель генерального директора – главный инженер «ТНК-ВР Снабжение»: «На сегодняшний момент обеспеченность дочерних предприятий «ТНК-ВР» зимней одеждой составляет порядка 85-ти процентов. Это более 60 000 000 рублей. Остальная часть – плановая – это порядка 15% - закончится к октябрю месяцу. Выдача начинается плановая с сентября месяца и по март».

 

Не забыли поставщики и о своих нуждах. Чтобы необходимые комплектующие можно было вывезти в жару и в стужу, постоянно проводятся плановые ремонты. Все расходы планируются заранее – уже весной. Летом приступают к работам, чтобы к осени исключить все возможные неполадки.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений