ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:15
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Нижневартовские огнеборцы проверяют садово-огороднические товарищества

21 Января 2011 11:01 Версия для печати
168

С недавнего времени в дачных поселках - особый противопожарный режим – из-за участившихся возгораний. Чтобы снизить их число огнеборцы и спасатели регулярно проводят проверки, ведут разъяснительную работу с теми, кто на дачах живет круглый год. Кроме этого СОТы постоянно патрулируют  все спецслужбы.

 

Олег Малиновский, сотрудник отдела ГО и ЧС администрации Нижневартовска: «Это и УВД, это и нижневартовская служба спасения, противопожарная служба высылает свои патрули. Проводится пропагандистская работа. Людям доводятся телефоны экстренных служб, доводится информация как правильно себя вести, требования пожарной безопасности».

 

Ревизоры не только раздают листовки и говорят о том, как себя вести. Выборочно дачи осматривают. Дают конкретные рекомендации или выписывают предписания к устранению недостатков. За их несоблюдение нарушителей привлекут к административной или даже уголовной ответственности. В этом году такие случаи уже были.

 

Андрей Тойкка, участковый уполномоченный: «В данном году порядка 2-3 нарушений было выявлено. Как правило, это загромождение подъездов пожарной техники к месту».

 

На дачи пожарные инспекторы совместно с остальными службами выезжают каждый день и проверяют по 2-3 поселка. И так, говорят спасатели – будет до конца января. Но и после этого вести профилактическую работу специалисты не прекратят.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений