ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:15
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Нижневартовские огородники и фермеры показали лучшее из своего урожая

07 Октября 2011 14:19 Версия для печати
187

В преддверии Дня работников сельского хозяйства в городе прошла специальная выставка, на которой все желающие могли не только лицезреть и пробовать осенние плоды, но и купить их.

 

Огородники - это не только сила рук, но и мысли. Своей даче и всему, что на ней произрастает, Таисия Глухова целые поэмы посвящает. А как может быть иначе, когда и картошка уродилась, и турнепс такой огромный.

 

Галина Стоянова, жительница г. Нижневартовск: «Кабачков очень много было, я 12 кустиков прикопала, так мы 280 кабачков сняли».

 

Перец - каждый по килограмму, и до десяти видов ягод. У Галины Стояновой и ее сестры почти 30 соток на двоих. Похвастаться урожаем на выставке они решились впервые.

 

Куры с экзотическим названием «Японка» и быстро размножающиеся кролики породы «Великан» - назвать этих зверей и птиц продукцией, язык не повернется. Но вот аграрии другим обеспокоены - как увеличить производительность и потомство, уж очень спрос хорош.

 

Аллахверды Абдуллаев, заместитель директора подсобного хозяйства: «Естественно, мы их выращиваем на забой. Они и яйца несут, и живыми можем продавать - все по заявкам горожан, на любой вкус.

 

В этот раз на ярмарке свою продукцию представили 24 участника. Всего же в Нижневартовске около 70 личных подсобных хозяйств. Сегодня прилавки ломились от местных деликатесов: яйца, молочные продукты, наисвежайший хлеб.

 

Не обошли вниманием «вкусную» выставку и представители администрации. В этом году на поддержку сельского хозяйства выделили 43 миллиона рублей - это окружные и городские средства. Значит и поголовье будет расти, и техническая база хозяйств улучшиться, и новинки появятся.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений