ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:19
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Нижневартовские подростки отправились на долгожданный отдых

01 Июня 2011 10:20 Версия для печати
217

Ближайшие три недели 60 юношей и девушек проведут в детских лагерях юга Тюменской области и в Новосибирске. Спрос на путевки оказался огромным. Уже к 1 мая, говорят специалисты, все они были выкуплены. Особой популярностью у ребят пользуются лагерь Тюменской области, здравницы Краснодарского края и Свердловской области. В Нижневартовске востребованными уже много лет остаются площадка базы отдыха «Голубое озеро» и «Самотлор».

 

Кристина Мухаметова не знает, чему больше радоваться - предстоящим теплым дням или независимости от родителей на целый месяц. Девушка уже второй раз собирается в Новосибирск, в лагерь «Чкаловец». С новосибирским лагерем второй год сотрудничает и администрация Нижневартовска. Детям нравится, признаются родители, организация летней программы на высоком уровне. Сегодня туда отправляют первую группу отдыхающих, вторую ждут в Заводоуковске, в лагере имени Гагарина. Стоимость путевок для родителей - минимальная. Оплатить пришлось лишь дорогу к месту отдыха и обратно. Остальное взяли на себя муниципалитет и фонды окружной программы.

 

Ирина Рыбина, сотрудник Управления по социальной и молодежной политике администрации г.Нижневартовска: «Сегодня мы отправляем 2 группы по 30 человек в Заводоуковск и Новосибирск. За несколько смен в Новосибирск поедут около 100 детей. Плата в Тюменскую область с родителей - где-то в районе 3 тысяч. В Новосибирск - около 7 тысяч».

 

Ближе к середине июня в Нижневартовске несколько групп ребят отправятся отдыхать на Черноморское побережье. Здравницы Краснодарского края давно заслужили у вартовчан статус любимых. Всего за летние месяцы запланирована отправка более полутора тысяч детей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений