ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:51
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Нижневартовские приставы наказывают водителей-должников

14 Июля 2011 16:18 Версия для печати
1456

На 15 суток без руля остались забывчивые вартовчане. Инспекторы ГИБДД и судебные приставы объединили свои усилия. К злостным неплательщикам начали применять самые жесткие меры наказания вплоть до ареста.

 

Почти 50 тысяч дел сегодня находятся в производстве нижневартовских судебных приставов. Это значит, что почти 50 тысяч вартовчан имеют разного рода долги. Время уговоров прошло, говорят служители закона и переходят к решительным действиям.

 

Портативный компьютер, а внутри - вся база данных на должников. Это главные инструменты выездной работы судебных приставов. В этом году рейды по сбору причитающихся платежей регулярно проводят в аэропорту. Теперь люди в форме будут еженедельно выезжать и на дороги города.

 

Ирина Чередова, судебный пристав: «Они эффективными являются, так как мы выявляем должников, пробиваем по базе. Выписываем требование и предлагаем явиться в службу. Объяснить, почему не оплачивают долги, и показать квитанцию об оплате».

 

Вместе с приставами на передвижной пост заступают и инспекторы ГИБДД. Задачи у сотрудников обоих ведомств схожи. С начала года стражи порядка на дорогах города выписали нерадивым автолюбителям штрафов на общую сумму 15 миллионов 500 тысяч рублей. Большую часть вартовчане погасили. Пять миллионов так и зависли в воздухе, хотя на оплату штрафа отводится 30 дней.

 

Лейла Мышкина, исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УМВД г.Нижневартовска: «Есть статья, где за неуплату штрафа предусмотрен штраф в двойном размере и арест до15 суток. Если штраф просрочен и не подходит по статье, то направляем дело судебным приставам. Если нам они должны были, например, за ремень 500 рублей, то судебным приставам они выплатят уже в три раза больше».

 

Меры борьбы с должниками у сотрудников УВД гораздо строже, чем у приставов. Здесь повесткой и разговором не отделаться. За время рейда стражи порядка проверили порядка 50 водителей.

 

Прошедшую ночь четверо из них провели на нарах в спецприемнике. Суммы неоплаченных штрафов у всех разные. У одного всего100 рублей долга числится. У другого - к двум тысячам приближается. Сегодня суд по всем задержанным вынес приговоры. Кого-то обязали заплатить штраф в двойном размере, кому-то ограничили свободу до 15 суток. Эффективным рейд оказался и для судебных приставов. За час работы они выявили пятеро человек, которые не расплатились по счетам. Трое из них уже сегодня посетили банковские кассы.  

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений