ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:15
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Нижневартовские школьники проведут летние каникулы с пользой

08 Июня 2011 16:01 Версия для печати
361

Не только трудоустройство, но и профориентация. Подработка во время летних каникул - хорошая возможность заработать подростку на личные расходы, но есть и такие, кому временная занятость помогает определиться с будущей профессией.

 

Каждый рабочий день у Гинтараса Скримскиса начинается в восемь утра. В течение шести часов он вместе с другими сотрудниками нижневартовского аэропорта облагораживает Аллею Почета авиационной техники. 

 

Гинтарас Скримскис, житель г.Нижневартовска: «Подработка - это не имение своих личных денег, а вообще стимул учебы, потому что не каждый захочет так работать постоянно, чтобы двигались вперед в школе».

 

В течение лета специалисты аэропорта обеспечат временной работой 15 подростков. Сегодня в «Нижневартовскавиа» трудятся пятеро несовершеннолетних: трое - в хозяйственном отделе, и двое - в цеху бортового питания. Их курирует два наставника. Они приучают ребят к физическому труду.

 

Ольга Романова, начальник отдела персонала «Нижневартовскавиа»: «Дети приходят с большим желанием работать, но это желание ничем не подкреплено, то есть желание есть, а навыков нет. «Хочу работать», а 15 минут покопал, и все: руки болят, ноги болят,  физически не привык работать, волю не могу проявить, себя заставить. Вот такие проблемы».

 

Некоторым ребятам временная работа поможет сделать профессиональный выбор в будущем. Они - техники. Шестнадцати и семнадцатилетние школьники оформляют документы для выдачи заключения экспертизы промышленной безопасности. Они изучают программы и рисуют схемы, на которых обозначают дефекты трубопровода.

 

Евгений Коноваленко, заместитель генерального директора инженерного центра: «За три месяца у нас будет порядка 5-10 человек. Зависит от желания самих школьников трудоустраиваться, то есть не то, что трудоустраиваться, а учиться, смотреть открытыми глазами на рабочую жизнь и познавать прелести именно технической работы».

 

Подсобный рабочий, курьер, вожатый или техник. Подростки, которые решили летом подработать, как правило, соглашаются на любую должность. Более 100 школьников уже трудоустроились. Многие еще ищут. Каждый день к специалистам Центра занятости обращается около 20 желающих провести летний месяц с пользой.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений