ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:20
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Следователи Нижневартовска задержали Адольфа Гитлера

26 Мая 2011 16:29 Версия для печати
256

Под таким именем в одной из социальных сетей скрывался семнадцатилетний вартовчанин. Страничку обнаружили сначала стражи правопорядка, затем на нее пожаловался один из горожан. На странице следователи обнаружили тексты, рисунки и видеозаписи, которые впоследствии специалисты признали экстремистскими.

 

Надежда Шириясданова, помощник руководителя следственного отдела по г.Нижневартовску: «В настоящее время назначен ряд экспертиз. Человек, на которого зарегистрирована данная страничка, найден. Это несовершеннолетний».

 

Обнаружили подростка по IP‑адресу, который зарегистрировал один из нижневартовских провайдеров. Последователю фюрера предъявили обвинение по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». Обычно за это преступление полагается штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет. Учитывая, что обвиняемый - несовершеннолетний, это будут либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до года. Эту страницу, по требованию правоохранительных органов, уже закрыли. Однако до сих пор в социальной сети зарегистрировано более тысячи пользователей с таким именем.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений