ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:01
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Нижневартовские студенты усиленно изучают азы речного судоходства

23 Апреля 2011 10:29 Версия для печати
153

Начинающие речники в конце месяца отправятся в сплав по уральским рекам. Водная туриада пройдет в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Вартовчанам предстоит преодолеть по воде более ста километров.

 

Катамаран под ногами и висло в руке. На несколько дней эти предметы для участников путешествия станут и средством передвижения, и спасательным кругом, и главной составляющей пути. Больше ста километров по воде. Летняя туриада, делится организатор акции, поощрительный бонус для отличившихся в учебе студентов.

 

Всего восемь человек. Во главе экспедиции - Александр Третьяков. Каких только не было сплавов, уже и со счету сбился. В год по три-четыре подобных выезда.

 

Александр Третьяков, организатор водной водной туриады: «Планируем посетить реку Исеть в Свердловской области и выявить экологическое состояние этого туристского маршрута по той простой причине, что река очень активно посещается туристами, особенно в весеннее время, а антропогенная нагрузка на реку очень велика».

 

Все проверить. Любая ошибка на воде может затормозить в пути. Маршрут пройдет по территории Свердловской области. Начнется в городе Двуреченске. Препятствий хватит на всю жизнь. На пути катамарана участников встретится Ревун или Буркан, так называют порог третьей-пятой категории сложности. Смотреть на него участникам акции придется с берега. Не все подготовлены к такого рода препятствиям. Решено обходить, а дальше вновь на водное судно и в путь.

 

Николай Прохоров, участник водной туриады: «Не всегда, сидя в городе, ты видишь те прекрасные красоты наших полей, лесов и пещер, воды. Ты понимаешь, какая в одно время красивая и сильная стихия природа, надо попробовать, чтобы понять, что это такое».

 

Табань, ребро, зацеп. Особая романтика водной туриады - свой сленг. Для непосвященных в туризм даже катамаран и лодка - одно и тоже. Для участников путешествия - две большие разницы. Кстати, стать частью дружной семьи поклонников такого вида отдыха может каждый.

 

Те, кому нестрашны ночлег в палатках и пленит обед на костре. Таким в НГГУ предлагают присоединиться и стать участником лагеря начальной туристической подготовки. 12 июня группа из Нижневартовска отправится на Урал на реку Чусовая, а уже 1 июля в путь отправятся профессионалы. Команду ждет Алтай и сплав по реке Бия.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений