ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:11
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нижневартовских девушек и юношей приглашают поработать в участковых избиркомах

11 Октября 2011 14:38 Версия для печати
185

Желающие должны пройти необходимое обучение, а дальше будут отбираться на конкурсной основе.

 

Деловая игра - модель избирательного процесса, каждому игроку важно знать, почему он решил работать на выборах. На самопрезентацию дается минута.

 

Хатуна Шония, председатель молодежной общественной палаты г. Нижневартовска: «Умение говорить, умение проявлять и высказывать активную позицию, все это приведет к победе каждого из них».

 

150 нижневартовских студентов заявили о своем желании поработать на декабрьских выборах, по этой причине и решили организаторы проекта показать молодежи, как проходят выборы «изнутри»: партийная система, выборы, юридические основы, права граждан, публичные выступления и устойчивость к стрессам.

 

Претенденты от 18 до30 лет проходят целую серию проверок и примеряют на себя роль члена избиркома.

 

Дать представление о процессе и решить кадровый  вопрос для участковых избирательных комиссий – вот максимальная задача специального проекта, к тому же отношение молодых избирателей к выборам после такого эксперимента сразу  изменится. Да и как еще повысить доверие к столь важному для страны событию, если не дать возможность в нем поучаствовать? Пусть и в форме игры.    

 

Оксана Вовк, начальник управления по социальной и молодежной политике г. Нижневартовска: «Вы будет работать непосредственно с людьми, и при подсчете голосов вы увидите, что каждый голос значим, что выбор, действительно, делает сам народ».

 

Светлана Захарова, участник проекта: «Я сама юрист и это большой опыт для меня: пообщаться с интересными людьми, узнать «изнутри», что представляет система выборов».

 

Из 150 претендентов кураторы проекта выбрали 80 самых активных и ответственных молодых  людей. Впереди у новоиспеченных членов избирательных комиссий почти 2 месяца, чтобы запастись терпением и вооружиться необходимыми знаниями. Работать с избирателями придется с утра до позднего вечера, поэтому все вопросы предстоит решать в авральном режиме.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений