ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:21
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нижневартовским коммунальщикам предстоит «перепрошить» жилые дома

18 Февраля 2011 10:59 Версия для печати
204

Жители сразу нескольких многоэтажек в городе обратились на «горячую» линию коммунальной инспекции с жалобами на промерзание стен. Обследование показало, при строительстве зданий некачественно были выполнены межпанельные швы.

 

В квартире ДСК-овского дома  тепловизор  фиксирует, что стены холодные. Но и без прибора видно, что стены промерзли в нескольких местах. Здесь даже появился грибок. Промерзание началось лет семь назад. Но выполненный  ремонт межпанельных стыков делу не помог. Видимо, сама плита торца дома оказалось бракованной. По итогам обследования панель будут утеплять. В другой квартире тепловизор показывает, что температура в самом зале 24 градуса. Но как только прибор направляется на нижнюю часть стены, становится понятно, в чем проблема. Температура на полу комнаты не больше 5 градусов.

 

От жителей  одного только  16 микрорайона поступило  около сотни жалоб. В основном промерзают швы домов ДСК-овской серии. А в 16-этажных зданиях  страдают в основном нижние этажи. Поскольку кое-где начала отходить облицовочная плитка. Летом жилищники будут работать по утеплению фасадов домов, не только тех, что обследовали сегодня, но и многих других. Технология ремонта стыков подразумевает несколько ступеней. Пустоты заполняют пеной и велотерном. А потом швы покрывают защитной мастикой. Но и сами жильцы должны внести вклад, утеплив стыки между стен изнутри со стороны своих квартир. На герметизацию швов деньги поступают из двух источников. Капитальный    ремонт межпанельных стыков оплачивается из городского бюджета, текущий – за счет квартплаты. В прошлом году в первой управляющей компании в общей сложности отремонтировали около 9 километров швов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений