ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:52
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Нижневартовский аэропорт расширяет географию полетов

30 Апреля 2010 11:22 Версия для печати

Из Нижневартовска в Киев за 5 часов.

 

В расписании Нижневартовского аэропорта произошли существенные изменения. Теперь, например, в Украину, пассажирам не придется летать с пересадками - открылся прямой рейс. Кстати, выполнять его авиакомпания будет на самолете нового типа. К приему, которого местный аэропорт был допущен только этой весной.

 

В шесть утра в аэропорту Нижневартовска – самый пик. В путь отправляют сразу три московских рейса, а также самолет до Тюмени. В период отпусков, - отмечают сотрудники аэровокзала, - здесь яблоку негде будет упасть. Готовить к лету воздушные ворота начали еще в прошлом году: на перроне уложили новый асфальт, закупили специальные автобусы – более современные и что самое главное – теплые. На линию транспорт вышел недавно.

 

Нагрузку от наплыва пассажиров аэропорт Нижневартовска ощутит уже в мае. Именно в это время перевозчики вводят новые рейсы. Так, например, к существующим международным регулярным перелетам в Худжанд и Баку добавляется еще одно направление – Киев. Украинская авиакомпания еженедельно без пересадок сможет перевозить около сотни путешественников. В ближайшее время в расписании появятся и традиционные чартерные рейсы в Анталию (Турция).

 

Виктор Бросалин, заместитель генерального директора ОАО «Нижневартовскавиа»: «Мы всегда анализируем такой показатель, как пассажиропоток. И очень приятно, что в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 20-25%, то есть можем говорить о том, что кризис миновал. Если зимой отправляем 20 тысяч пассажиров в месяц, то летом показатель вырастает до 40 тысяч».

 

Приятной новостью для пассажиров станет открытие еще одного рейса в Санкт-Петербург. Если раньше было всего два самолета в неделю, теперь перелет в северную столицу осуществляется практически ежедневно. Стоимость билета - около десяти тысяч рублей. Примерно во столько же оценивается путешествие в Самару, это одно из самых востребованных направлений у жителей Нижневартовска и района. Авиалайнер, с северянами на борту в международном аэропорту Курумоч будет приземляться по вторникам, четвергам и пятницам.

 

 

Андрей Герасин,  Вадим Телик, телекомпания «Транзит» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений