ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:54
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Нижневартовский конно-спортивный клуб "Фаворит" получил крытый манеж

12 Января 2011 20:10 Версия для печати
425

Общественная организация конно-спортивный клуб «Фаворит» в декабре прошлого года получила регистрацию и прописку. Клуб располагается в старой части города. Здесь и конюшня, и снаряжение для лошадей: от сбруи до карет, и даже магазин, где можно приобрести спортивную амуницию: обувь, бриджи и каски. Но жизнь кипит здесь только летом, все остальное время в работе вынужденный простой. Навстречу любителям верховой езды пришла власть. Глава города Борис Хохряков распорядился предоставить спортсменам теплый бокс.

 

С открытием манежа новые возможности открываются и перед местными спортсменами. К примеру, Евдокия Пискунова, наездница с 8-летним стажем. Однако среди наград девушки только медали с местных соревнований. Бывать на окружных, не доводилось. Теперь тренироваться можно будет круглый год, и успехи не заставят себя долго ждать.

 

В планах у конно-спортивного клуба также работа с детьми – инвалидами. Как показывает опыт, иппотерапия дает отличные результаты.

 

В первые дни нового года в клубе многолюдно. Познакомиться с питомцами пришли студенты Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа. Покормить сеном из рук, прокатиться верхом или на санях, а возможно и надев лыжи. Удивить гостей хозяевам удалось. Попробовать свои силы на тренировке в крытом манеже изъявил желание каждый первый. 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений