ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:19
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нижневартовский поселок Геофизиков может превратиться в настоящую Венецию

12 Апреля 2010 11:29 Версия для печати

В свободное плавание в скором времени может отправиться Нижневартовский поселок Геофизиков вместе со всеми 19-ю балками. Там сейчас таят сугробы высотой  с человеческий рост. Впрочем, такое явление происходит каждый год, но на этот раз  опасность гораздо большая, потому что зима выдалась снежная.

 

Зимой сани, летом болотники и резиновая лодка - по-другому передвигаться в посёлке Геофизиков невозможно. Пока всё не растаяло можно избежать предстоящего половодья, но дела до этого почему-то никому нет. С одной стороны большие магазины, частные склады – с другой гаражный кооператив. И те и другие, - утверждают жильцы, - снег чистят только на своей территории, да и не вывозят его как положено, а сталкивают, и это вновь по наблюдению жильцов, грейдерами за пределы собственного участка - на окраину посёлка – мол, город вывезет. А город не вывозит. Вот и получается пока решат кому снег вывозить – он уже и растает.    

 

В посёлке Геофизиков 19 балков, в них проживают 62 человека, многие лет по 30, то есть с самого основания. Говорят, такая проблема появляется каждую весну. Наводнения, потопы - как по расписанию. И каждый год никто не берет на себя ответственность по вывозу снега. Специалисты ПРЭТ -3 утверждают, что есть предписания, согласно которому убирать территорию должен гаражный кооператив. Только вот у начальника кооператива немного другое представление по поводу снега. Дорога, которую он чистит, считается – дорогой общего пользования - по ней ездят пожарные, скорая помощь к тем самым жильцам посёлка Геофизиков. По этой причине при въезде в ГСК «Москвич» даже шлагбаум закрыть нельзя. А значит, - считает Юрий Шипилов, - и проблема с очисткой и вывозом снега должна быть общая.

 

Несмотря на финансовые трудности, которые сейчас испытывает кооператив, Юрий Шипилов пообещал снег вывезти на свалку. И вроде бы проблема должна решиться. Только вот вокруг еще с десяток крупных предприятий и частных построек, которые складируют снег возле поселка. И кто будет его вывозить – вопрос.

 

 

Ринат Каримов, Александр Титаренко телекомпания «Транзит» специально для телеканала «Югра».     




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений