ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:32
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Нижневартовский поселок Ларьяк готовится к паводку

20 Апреля 2010 12:22 Версия для печати

Чтобы снег на улицах поселений с потеплением не превратился в целые озера, коммунальщикам приходится потрудиться. В Ларьяке до сих пор помнят о наводнении восьмилетней давности. С тех пор с водной стихией борются заблаговременно. За пределы села вывозят тонны снега. Вот и в этом году встречая весну, коммунальщики прощаются с сугробами. Погода позволяет им трудиться каждый день с утра до вечера. Специалисты коммунальной службы выполняют очередную сезонную работу. В вывозе снега задействована специализированная техника – грузовая машина Урал, автопогрузчик и, в случае необходимости, экскаватор. В первую очередь снежные завалы убирают с окраин и узких улочек. Они больше всего подвержены затоплению.

 

Что такое наводнение местные жители знают не понаслышке. В 1983 настоящему потопу подвергся весь поселок, а в 2002 вода разлилась на две крайних улицы. Своевременная уборка снега позволяет значительно снизить вероятность весеннего подтопления. Именно поэтому местная администрация тщательно контролирует работу коммунальщиков.

 

Положительную оценку работе коммунальной службы дают и местные жители. Они  заинтересованы  в том, чтобы годами нажитое имущество и жилье не пострадало во время паводка. Правда, есть нерадивые хозяева, которые устраивают на придомовых территориях дровяные склады или стоянки для старых авто. Подобное захламление, - сетуют соседи, - препятствует вывозу снега. Но это, как говорится, их личные проблемы.

 

На днях в Ларьяке начнет работать противопаводковая комиссия, в которую войдут представители администрации поселения, руководители учреждений здравоохранения и коммунального хозяйства, предприниматели. В первую очередь они обсудят план работы по обеспечению провизией и лекарственными препаратами ближайших деревень поселения, которые переживают распутицу намного дольше.

 

 

Юлия Сизинцева, Павел Хлестов, телевидение Нижневартовского района специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений