ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:09
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нижневартовский театр кукол «Барабашка» поставил спектакль, основанный на фольклоре аборигенов

11 Февраля 2011 10:00 Версия для печати
244

Театр кукол «Барабашка» вновь приглашает посетить «Югорские сновидения». Спектакль, основанный на фольклоре народов ханты и манси, уже не первый год собирает ценителей культурных традиций в зрительском зале. Правда, начинается само представление задолго до официального начала.  

           

В театре, который встречает гостей не вешалкой и не часами, представление начинается прямо в холле. В «Барабашке» настроение перед каждым спектаклем создают особое, уникальное. Под стать той постановке, которую пришли посмотреть маленькие театралы и их родители. «Югорские сновидения» в репертуаре театра кукол занимают особое место. Основные легенды народов ханты и манси о сотворении мира и человека, о подвигах героев как и прежде рассказывает шаман, камлая у костра.

 

Пока на подмостках идет действо, передвижения за кулисами строго ограничены. Актеры, костюмеры, мастера сценических эффектов – каждый четко знает, где и что находится. Поэтому в фактически кромешной тьме видят они не хуже кошек. Чтобы добраться до костюмерной и обратно уходят считанные минуты. Столько же, чтобы переодеться.

 

Старинные легенды, народные обычаи и стихи современных поэтов Югры. Создать такой калейдоскоп, вспоминают постановщики, было рискованным делом. Но, тем не менее,  «Югорские сновидения» уже не первый год собирают желающих узнать больше о культуре родного края.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений