ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:09
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Нижневартовскую полицию обязали переоборудовать спецприёмник в соответствии с новыми стандартами

22 Октября 2011 10:06 Версия для печати
1297

По мнению прокуратуры там нарушены почти все нормы содержания арестованных. Они до сих пор спят на общих нарах. Хотя у каждого должно быть индивидуальное спальное место. В спецприёмнике также должны оборудовать дополнительные душевые и санузлы в каждой камере. К тому же нарушены нормы санитарной площади: на каждого арестованного полагается 4 квадратных метра - эта норма не соблюдается. Постельное белье прокуратура во время проверки тоже не обнаружила. В списке нарушений также отсутствие лицензии у медперсонала. Прокуратура вынесла постановление - все нарушения должны быть устранены до 1 августа 2012 года.

 

Екатерина Стрельцова, помощник прокурора г. Нижневартовск: «Полностью несоответствие самого здания. Оно разработано и построено не по планировке, которая утверждена приказом. Пока мы только наблюдаем, как идут процессы. Конкретные меры будут приняты нами к истечению срока, на следующий год».

 

Валерий Пивкин, начальник спецприемника МУВД г. Нижневартовск: «Мы уже устранили кое-какие недостатки: горячую и холодную воду провели. Сейчас по лицензированию ставится вопрос. Все упирается в финансовые затруднения».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений