ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:22
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Новая спецтехника появилась в эксплуатационном тресте Нижневартовска

23 Июня 2011 10:32 Версия для печати
220

Пополнение парка спецтехники. В эксплуатационном тресте Нижневартовска появилось сразу четыре новых спецавтомобиля. Самым долгожданным для треста стал автомобиль для сварочных работ.

 

Раяс Худайбердин не нарадуется на новую машину, готов рассказывать о ней часами. Ради работы на ней водитель даже планирует из отпуска пораньше выйти. Спецавтомобиль УАЗ предназначен для работы сварщиков. Машина оборудована так, что мастера смогут подсоединить оборудование и к переносной электростанции, и к любому рубильнику.

 

Раяс Худайбердин, водитель: «Сейчас я работаю на ГАЗ-53. Уже старая стала, а ждал эту машину уже года три точно. Шеф обещал и купил эту машину».

 

Помимо капитального жилья третий ПРЭТ обслуживает все нижневартовские поселки. А они расположены на противоположных окраинах Нижневартовска. Нередко бригады сварщиков одновременно нужны в разных частях города. Новая дополнительная аварийная машина поможет решить вопрос. Третья водовозка в ПРЭТе №3 нужна для обслуживания Старого Вартовска, где нет водопроводной воды. Объем бочки в два раза больше, чем в том же автомобиле ЗИЛ, а топлива тратится в два раза меньше.

 

Далеко не лишними будут и два новых погрузчика. Такой разновидности раньше в тресте не было. Они такие же маневренные, как привычные мини-тракторы, а ковш у них больше. Быстрее сгребут снег, больше подвезут и грунта для клумбы за один раз.

 

Ульмаскул Усманов, директор МУП «Производственный ремонтно-эксплуатационный трест № З»: «Территория обслуживания большая. Техники постоянно не хватает. Приходится брать со стороны, но это надо же оплачивать. Когда своя техника работает, нам легче, не надо там ждать - дадут завтра технику или не дадут».

 

Кстати, час работы подобного трактора стоит около одной тысячи рублей. Все четыре машины куплены с использованием кредита. В тресте уверены, что они себя даже в этом случае окупят. Коммунальщики стараются при малейшей возможности обновить автопарк. В 2011 году это уже не первое приобретение треста. Сегодня в парке стало почти 60 автомобилей для разных видов деятельности.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений