ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:42
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Новые колокола освятили в церкви села Полноват

11 Июня 2011 10:13 Версия для печати
320

В старинном селе Полноват произошло важное историческое событие. На восстановленную после восьмидесятилетнего перерыва церковь были подняты церковные колокола. Их освящение провел настоятель Храма преподобного Серафима Саровского иерей Георгий.

 

Перед освящением колоколов священнослужители провели благодарственный молебен, на который в церковь собрались жители села, многие из них  пришли вместе с детьми. Все с нетерпением ожидали самого важного момента, когда наконец услышат голос колоколов.

 

Полноватская церковь Успения Пресвятой Богородицы является самой первой на Обском Севере, а в Казымской волости, куда изначально входило село Полноват, церковь долгое время оставалась единственной. Непростая судьба была у храма. Он не единожды горел. Всякий раз здание восстанавливали. Пока в 1929 году церковь не закрыла новая власть. Спустя почти 80 лет церковь восстановили.

 

Елена Максимовская, учитель школы п.Полноват: «С приобретением церкви село обрело душу, а сегодня мы услышали звонкий голос этой души».

 

Утверждают, что колокол набирает свою силу с возрастом, только к 3-4 годам у него крепнет голос, и он наполняется своеобразным звучанием, которое в народе называют малиновым звоном. В возрасте 100 лет колокол теряет голос, то есть умирает, совсем как человек. Если это действительно так, то голоса полноватских колоколов будет слышать еще не одно поколение.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений