ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:30
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Новые маршруты для любителей северной экзотики. Несколько турфирм подписали соглашения с югорскими национальными общинами

10 Ноября 2011 14:14 Версия для печати
151

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовала специализированная туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2011». На одной площадке собрались представители полусотни предприятий туриндустрии Югры, Ямала, Тюменской, Челябинской и Нижегородской областей. Тема нынешнего форума – развитие этнографического туризма. К примеру, национальные общины представили оригинальные сувениры. Мастера изготовили чехлы для сотовых телефонов из рыбьей кожи и игральные шашки из рыбьих позвонков. А югорские дизайнеры представили современную одежду в национальном стиле.

 

Также на выставке стало известно о том, что на туристической карте региона появятся несколько новых маршрутов, которые будут организованы благодаря подписанным сегодня соглашениям. О сотрудничестве договорились туристические компании и национальные общины, а также туроператоры Югры и Ямала.

 

Виктор Андрущак, начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма Департамента по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа: «Можно привлекать туристов из других регионов и делать маршрут, например Москва – Нижневартовск, где показывается добыча нефти, а к нам везти в район Нового Уренгоя, дальше на Ямбург показывать людям как добывается газ».

 

Светлана Терехова, исполнительный директор туристической компании: «Соглашение, которое мы сегодня подписали с «Эллы Хотал», даст нам толчки к развитию. Этнотуризм сейчас пользуется спросом у туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга. Мы будем организовывать туры».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений