ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:23
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Новые правила регистрации автомобиля вступят в силу 3 апреля

30 Марта 2011 11:05 Версия для печати
149

Сотрудники ГИБДД готовятся к вступлению в силу революционного документа. Новые правила начнут действовать уже 3 апреля. Они должны существенно упростить процедуры снятия и постановки машины на учет. Приятная новость и для тех, кто когда-то продал свое авто по доверенности, а теперь постоянно получает требования заплатить транспортный налог. В этом случае, собственник сможет написать соответствующее заявление в ГИБДД, после чего инспекторы проведут процедуру «прекращения регистрации транспортного средства».

 

Процедура снятия или постановки автомобиля на учет длительная и зачастую запутанная. Сначала необходимо дождаться инспектора, который сверит необходимые номера, потом подать документы в одно окно, затем в другое. Новые правила, которые вступят в силу уже 3 апреля, должны существенно облегчить жизнь автолюбителям.

 

Процедуру постановки и снятия автомобиля с учета ежегодно в Югре проходят десятки тысяч автовладельцев. Новые правила во многом упрощают привычную схему. Так, например, при продаже машины человеку, который проживает в том же регионе, что и покупатель, достаточно будет внести изменения в данные о собственнике. При этом, номера на машине скручивать не придется, они останутся прежними. Те, кто уже успел ознакомиться с изменениями, пока отзываются о них только положительно.

 

Примерно так теперь процедуру регистрации автомобиля будут проходить водители, купившие машину в Нижневартовске, а проживающим, например, в Иваново, достаточно обратиться к сотрудникам ГИБДД по месту прописки. А вот пункт новых правил о том, что у автомобилей не будут сверять с документами номер двигателя, вызвал массу споров. Некоторые уверены, что такой поблажкой непременно воспользуются мошенники.

 

Юрий Новокшонов, заместитель начальника МРЭО ГИБДД УВД по Югре: «Такое возможно, потому что двигатель с 5 апреля перестает существовать как номерной агрегат. Это будет как обыкновенная запчасть. Запчасть к любому легковому или грузовому автомобилю. Покупатель автомобиля в любом случае впросак не попадет, потому что двигатель во внимание не берется, точно также как стекла, сидения. Регистрация автомобиля за новым собственником пройдет нормально».

 

В новом приказе указаны тарифы государственных пошлин, которые необходимо оплатить перед визитом в РЭО ГИБДД. Так, например, если необходимо получить новые госномера или восстановить прежние, придется заплатить полторы тысячи рублей. Выдача паспорта техсредства стоит пятьсот рублей, а чтобы внести в него изменения, необходимо уплатить двести рублей. Госавтоинспекторы уверены, что новые правила должны побороть давнюю проблему - очереди. Они должны существенно сократиться. Напомним, что приказ вступает в силу с 3 апреля, это будет воскресенье. А пункты регистрации ГИБДД откроются только во вторник, тогда автомобилисты смогут ставить машины на учет по новым правилам.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений