ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:58
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Новые технологии в Нижневартовске стали опробовать все чаще

12 Августа 2011 16:39 Версия для печати
220

На этот раз нововведения коснулись сферы ЖКХ. Как проложить водопроводную сеть, не нарушив земной покров? Выход нашелся. В Нижневартовске появилась новая установка голландской фирмы «Вермеер». В настоящее время работы с ее использованием ведутся на улице Мира.

 

30 метров под землей за 40 минут. Скорость, с которой протягивает трубу голландская установка, делает честь ее создателю. Горизонтально-наклонное бурение - новая для Нижневартовска технология. Этот метод позволяет не только сэкономить время и средства, но и сохранить внешний облик города. Рыть котлованы протяженностью в десятки метров не придется. Все работы производятся под землей на трехметровой глубине. Единственная трудность - не затронуть уже существующие коммуникации.

 

Михаил Егоров, оператор горизонтально-наклонного бурения ООО «Энергосберегающие технологии и системы»: «Есть затруднения в том, что в нашем городе очень много коммуникаций, электрические кабеля, все это создает помехи, сложности».

 

Коррозия и, как следствие, загрязнение воды, поступающей в наши дома. Металлические трубы - проблема не только Нижневартовска, но всей России. Замена их на полиэтиленовые - приоритетное направление работы в сфере ЖКХ. С 2005 года специалисты нижневартовского предприятия «Горводоканал» взяли курс на использование современных материалов в реконструкции старых и строительстве новых сетей, это как пазл собирать, делятся специалисты. Создать новую водопроводную сеть в Нижневартовске - главная цель на ближайшие пару десятилетий.

 

Анатолий Муштаков, начальник отдела МУП «Горводоканал»: «Применение полиэтилена, чем хорошо, у него срок службы 50 лет, а срок эксплуатации до 100 лет».

 

Работы по замене стальных конструкций на полиэтиленовые ведутся в Нижневартовске шестой год. За это время специалисты освоили ряд новых подходов. Протяжка полиэтиленовых труб внутрь металлических, а теперь и горизонтально-наклонное бурение. Новые методы призваны решить ряд насущных для города проблем, и позволят надолго распрощаться с траншеями вдоль нижневартовских улиц.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений