ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:40
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Новые тысячные купюры с дополнительной системой защиты поступили в Югру

17 Февраля 2011 16:20 Версия для печати
165

Югорчане по незнанию принимают их за подделки. Отказываются брать их на сдачу. Татьяна Усольцева работает в ломбарде уже более 2 лет. Две недели назад ей в руки попала необычная тысячная купюра. До сих пор эта банкнота хранится в офисе.

 

Разобраться с денежной новинкой помогли специалисты банка. Там подтвердили – новая тысяча, действительно, не так давно ввезена в город и постепенно входит в ежедневный оборот. Принципиальных отличий несколько. Во-первых, на лицевой стороне банкноты слева от изображения памятника Ярославу Мудрому появился защитный элемент «витражное окно». Водяной знак стал комбинированным. Также герб Ярославля при небольшом наклоне новой купюры меняет цвет с малинового на сине-зеленый.  Кроме этого, на краях тысячи появились рельефные металлографские элементы для тактильного определения подлинности.

 

Больше всего с «текучкой» денег приходится встречаться продавцам крупных торговых центров. За день, рассказывают специалисты, через кассу проходит по несколько банкнот нового образца. Поэтому продавцы уже давно не удивляются. К тому же, о появлении новых билетов банка России руководители их предупредили заранее.

 

Единственная сложность, связанная с новыми тысячами, не каждый банкомат принимает сверхзащищенные купюры. Некоторые банки уже позаботились о своих клиентах – перепрошили программное обеспечение. Те, кто еще не успел отрегулировать работу банкоматов, обещают исправить недочет в самое ближайшее время.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений