ЮграТВ online
23 Февраля 2017
21:31
вт
/
ср
чт
21:45
22:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Новые законодательные инициативы Правительства Югры

16 Сентября 2011 16:03 Версия для печати
205

Сегодня на заседании члены окружного Правительства рассмотрели 27 вопросов. Большая часть из них прямо или косвенно связана с поддержкой югорских семей.

 

Принято решение продлить сроки реализации проекта по профилактике и противодействию жестокому обращению с детьми. В рамках этого проекта в Югре работает специальный телефон доверия. За помощью к службе доверия обратилось уже 12,5 тысяч детей. Звонки от юных югорчан принимают в Нефтеюганске и в Ханты-Мансийске.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Считаю, что это важная работа для автономного округа должна продолжаться и в дальнейшем. Только в этом случае я думаю, важно обеспечить качественное информационное сопровождение».

 

Так же Правительством было принято решения выплачивать материальную помощь родителям за третьего и каждого последующего ребенка. В округе появится, так называемый, Югорский семейный капитал. 100 тысяч рублей многодетная семья сможет потратить на улучшение жилищных условий или образование ребенка. Закон рассчитан на 5 лет и вступит в действие 1 января 2012 года. Предполагается, что ежегодно размер семейного капитала будет индексироваться в зависимости от уровня инфляции.

 

А для пожилых югорчан в округе появятся приемные семьи. Желающим ухаживать за людьми, потерявшими способность к самообслуживанию, государство будет платить зарплату 8,5 тысяч рублей. Столько же получают в округе приемные родители. Предполагается, что ежегодно в Югре будет появляться до 80 приемных семей для пожилых граждан. Это, по мнению окружных властей, существенно снизит нагрузку на государственные учреждения.

 

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Дело в том, что институт приемной семьи крайне востребован для всех регионов, где идет старение населения. Эта тенденция теперь характерна и для ХМАО-Югры. Те, кто приехал покорять сибирские просторы, теперь перешли в пенсионный возраст, поэтому не развита система социального обслуживания так, как хотелось бы».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений