ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:01
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Новый кадровый резерв формируют в Югре

26 Мая 2011 16:22 Версия для печати
1385

В Ханты-Мансийске начался отбор претендентов в окружной кадровый резерв госслужащих. Именно те, кто состоит в таком резерве, могут в дальнейшем претендовать на должности такого уровня, как директор окружного департамента или заместитель Губернатора. Напомним, что в 2009 году в округе уже проводился подобный конкурсный набор. Тогда в кадровом резерве оказалось свыше 500 управленцев. В 2010 в Югре изменилась структура органов власти, появились новые должности, потому и возникла потребность в новом кадровом резерве.

 

Стены Правительства Югры за свою историю видели многих, многих им наверняка еще предстоит увидеть, ведь для кого-то стать госслужащим - настоящая мечта. Но к звездам, как известно, идут через тернии. Хочешь управлять - сдай экзамен. На собеседованиях такого уровня мелочей не бывает. Ольга Шипицина делает ставку на свой опыт, но и о внешнем виде не забывает.

 

Ольга Шипицина, советник директора Департамента финансов Югры: «Я знаю, что есть определенный имидж и деловой этикет для государственного служащего. Я стараюсь его соблюдать, ему следую».

 

Личное собеседование - следующий этап конкурсного отбора. Сегодня кандидаты выполняют тестовые задания. Кстати, на право попасть в кадровый резерв претендуют 128 человек. Больше всего представителей Ханты-Мансийска, примерно одинаковое количество из Нижневартовска, Сургута, Пыть-Яха и по одному-два человека из других городов округа. Чтобы занять место в кадровом резерве, претенденты демонстрируют свою грамотность и культуру речи, знание правовых норм и иностранных языков, а еще проходят специальное психологическое тестирование.

 

Наталья Бедункевич, консультант отдела подготовки кадров и работы с резервом Департамента внутренней политики Югры: «Тесты разработаны таким образом, что в них заложена шкала лжи. Если человек решил себя приукрасить или что-то преувеличить, то эта шкала лжи показывает. Соответственно мы уже можем ставить большой вопрос о достоверности психологических качеств и управленческого потенциала человека».

 

Результаты тестов и собеседований кандидаты узнают в середине июня. Если они попадут в кадровый резерв управленцев, то автоматически получат все шансы занять кресло попрестижнее.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений