ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:50
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Новый мост, новый причал и новый закон. Губернатор Югры Наталья Комарова посетила с рабочей поездкой Сургутский район

16 Июня 2011 11:06 Версия для печати
157

В ходе визита глава региона приняла участие в открытии моста через реку Лямин, проинспектировала строительство причала в поселке Сытомно и обсудила с активистами районного совета ветеранов проект закона «Приемная семья для пожилого человека».

 

Представительная делегация без опасения прошла все 150 метров пути через реку Лямин. Для нового наплавного моста такая нагрузка вполне «по плечу». Он способен выдержать до 50 тонн. Впрочем, основными «клиентами» моста станут не тяжеловозы, а пассажирские автобусы, легковые автомобили и машины спецслужб. Круглогодичным сообщением теперь связаны три поселка - Песчаный, Лямина и Сытомино. Это возможность свободно перемещаться двум с половиной тысячам человек. Причем конструкцией моста предусмотрена возможность прохода для маломерных судов.

 

О других мостиках, на этот раз между поколениями, шла речь на выездном пленуме Сургутской районной организации ветеранов. С ними глава региона обсудила проект закона «Приемная семья для пожилого человека». Нормативный акт устанавливает размер ежемесячного вознаграждения за содержание югорчан преклонного возраста. Он составит восемь с половиной тысяч рублей и позволит полноценно жить тем людям, которые не могут или не желают перебираться в дома престарелых.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Полагаю, что внедрение такой альтернативной формы социального обслуживания, как приемная семья, позволит пожилому человеку получать необходимые социальные услуги, поддержку и заботу в условиях комфортной семейной обстановки. Эту тему мы обсуждали и на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, в ходе которого отмечалось, что такой институт уже сформирован в ряде регионов страны».

 

Давно пора было на пенсию и старому причалу в поселке Сытомино. Теперь на месте бревенчатого сооружения стоит надежный железобетонный причал, способный выдержать и ледоход, и половодье. Здесь же на участке длиной почти в два километра произведены берегоукрепительные работы, причем за счет окружного бюджета. Строительство спасло от обрушения в реку целую улицу полуторатысячного поселения.

 

32 миллиона рублей получит Сургутский район еще на ремонт многоквартирных домов. В рамках окружной программы «Наш Дом». Об этом шла речь на общественных слушаниях здесь же, в поселке Сытомино. Как подчеркнула Губернатор Югры, современное жилье должно отвечать как требованиям энергоэффективности, так и соответствовать стандартам качества жизни югорчан. При этом при реализации программы крайне важно согласование работы муниципалитетов в нескольких направлениях.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Плохо, когда к благоустроенным дворам невозможно подъехать из-за отсутствия качественных дорог».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений