ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:32
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Новый подход в энергосбережении опробуют на домах Ханты-Мансийска

16 Августа 2011 16:28 Версия для печати
209

Жители домов Ханты-Мансийска прощаются с лампочками «Ильича» в подъездах. Им на смену приходят – энергосберегающие, которые не только уменьшают размер счета, но и служат очень долго. По словам производителей, новые лампы будут служить порядка 25 лет. Кроме того, им не страшны вандалы - они противоударные. Лампа не разбивается за счет специального пластикового покрытия. К тому же сама лампа устроена так, что может гореть круглыми сутками. Умный механизм устройства сам регулирует яркость света. Когда, например, в подъезд кто-то входит лампа начинает гореть ярче, спустя некоторое время она снова тускнеет.

 

Установка только одной такой лампы обходиться в несколько тысяч рублей, но жильцам их замена ничего не стоит, так как работает механизм взаимообмена. Все оплачивают рекламодатели, которые размещают свою рекламу на фасадах жилых домов. Средства от рекламы поступают в управляющую компанию, на эти деньги и производится замена освещения. От самих жильцов нужно только согласие на установку энергосберегающих ламп.

 

Михаил Кугаевских, генеральный директор энергосервисной компании: «За счет средств, которые полагаются, так скажем, за размещение на фасадах зданий рекламы собственникам помещений этих зданий. За эти деньги будут устанавливаться энергосберегающие светильники. Сами жильцы ничего платить не будут и в этом случае получат доброкачественную, выгодную для них услугу».

 

Выгоду от установки такой лампы жильцы домов увидят уже в конце месяца, когда им придет квитанция об оплате коммунальных услуг.

 

Сергей Евсюков, начальник участка по обслуживанию жилого фонда ЖКХ г. Ханты-Мансийск: «Это существенно сказывается на оплате жителей, тем более за места общего пользования оплачивают жильцы каждого подъезда, каждого дома. Такие энергосберегающие лампочки и светильники существенно экономят энергию».

 

Пока энергосберегающие лампы установили только в одном многоквартирном доме. Шанс заполучить экономичный свет есть у жителей еще 40 домов Ханты-Мансийска.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений