ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:05
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Новый портал поможет аборигенам открыть свой бизнес в Югре

25 Мая 2011 16:40 Версия для печати
159

В Югре должен появиться портал, на котором аборигенам помогут открыть свой бизнес. Члены общественной палаты Югры сегодня дискутировали о том, как развивать предпринимательство на территориях традиционного природопользования. Участники совещания пришли к выводу, что подобный бизнес уже есть, но в основном он теневой.

 

Ханты и манси реализуют дикоросы и продают рыбу, не оформляясь как предприниматели, чтобы избежать уплаты налогов. По мнению общественников, некоторых представителей коренных малочисленных народов «расслабило» пособие по безработице, получая которое выгодно не работать. Добросовестным же людям для открытия собственного дела не хватает базовых навыков. Профильным департаментам рекомендовано разработать методические материалы по открытию бизнеса и провести обучающие семинары для аборигенов.

 

Ольга Сидорова, председатель комиссии Общественной палаты Югры по экономическому развитию и поддержке предпринимательства: «Очень мало информации сейчас на сайтах, которая бы обучала в интернет-режиме, давала понимание, что делается в Югре, какая господдержка оказывается, что будет, если ты станешь предпринимателем, что будет, если ты будешь добывать рыбу и сдавать кому-то».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений