ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:49
пн
/
вт
ср
15:45
16:10
16:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Новый ресурсный центр производственного обучения в Сургуте готов принять 1500 учащихся

16 Ноября 2011 08:32 Версия для печати
213

В Сургуте торжественно открыли ресурсный центр производственного обучения, в котором югорчане будут осваивать рабочие специальности. Обучать в нем будут на самых современных тренажёрах и симуляторах, которые полностью имитируют, например, процесс управления судами и подъёмными кранами. Всего в ресурсном центре более 70-ти тренажеров. Учиться на них будут представители примерно двухсот различных специальностей. 


Ресурсный центр — единственное в России учебное заведение такого масштаба. Общая площадь учреждения более 20 тысяч квадратных метров. Здесь расположены 14 корпусов.  Каждый - для подготовки специалистов определенной отрасли.

Ресурсный центр - предоставит возможность студентам профколледжа пройти практику, а тем, у кого уже рабочая специальность — повысить квалификацию. Всего учебное заведение рассчитано на обучение полутора тысяч учащихся. Для иногородних, здесь  есть гостиница и общежитие. Такой подход к средне специальному образованию - повысит имидж рабочих профессий в округе.


Валерия Безуевская, заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры: «Это новый тип учреждения, аналога такому нет в РФ, обучение на самом современном и высокотехнологичном оборудовании, и мы в свою очередь делаем свою ставку и на это тоже».


Валентин Грипас, заместитель губернатора Югры: «Сегодня специальности рабочие у нас закрываются в основном привезенными специалистами из других регионов, либо государств. Создав такой объект, мы получаем неограниченные возможности».


Строительство здания началось 4 года назад. Были опасения, что в связи с кризисом оно будет приостановлено. Однако, по решению Правительства округа ресурсный центр — стал одним из приоритетных объектов Югры. Здание построили за три года. 


Алексей Волков, директор строительной организации: «У нас в строительной организации работали бывшие ученики колледжа - сварщики, механизаторы, т. е. мы как бы воочию создавали с теми людьми, которые дальше будут здесь учится».


Вадим Шутов, директор Сургутского профессионального колледжа: «Для того чтобы раскрутить, сделать ресурсный центр, чтобы он набрал полные обороты нужно 3-4 года».


Уже 20 ноября в ресурсном центре начнется обучение сварщиков. К следующему учебному году руководители планируют обучать уже всем запланированным специальностям.







Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений