ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:04
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Новый способ борьбы с должниками придумали в Нижневартовске

04 Мая 2010 11:39 Версия для печати
126

В Нижневартовске решили активнее влиять на должников, которые не платят транспортный налог. Эти средства должны поступать в городской бюджет. И сегодня казна города недосчитывает по вине неплательщиков более 150 миллионов рублей. Налоговики предложили брать должников, что называется - не отходя от кассы, например, на станции технического контроля. Теперь при прохождении техосмотра, если вы должны государству, соответствующую отметку поставят и в диагностической карте. Сотрудники СТО - машину, конечно,  посмотрят, оценят, но итоговое заключение - пока деньги не заплатите - писать не станут.

 

В Нижневартовске 9 станций технического контроля, и всем им на совещании в администрации дали указание - профилактические работы с должниками усилить, квитанции об уплате налога спрашивать, а еще и списки злостных неплательщиков на стенде вывешивать. С нововведением уже знакомятся посетители станции техосмотра несмотря на то, что налог считают большим, многие из них к такой мере относятся с пониманием.

 

Напомним схему: если в отведенный срок, а именно до 15 сентября, вы не платите налог за прошлый год - к вам приходит так называемое первое китайское предупреждение - документальное требование, а дальше уже может вмешаться суд и приставы. Если долга набежало более 25 тысяч - налоговики работают уже с вашими боссами, тогда часть зарплаты будет уходить на погашение.

 

Еще одна мера, которую предложили на том самом совещании - передавать списки в муниципальные организации - пусть все знают кто и сколько должен государству. Власти решили: раз критикуете наши дороги, то извольте платить налоги, тогда и денег будет больше на их ремонт, а пока даже 50% положенного, собрать не удается.

 

Иван Коченов, Виктор Кирьянчиков, телекомпания «Транзит».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений