ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:45
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Новый Сургутский родильный комплекс, возможно, построят по эскизам японского центра

16 Декабря 2009 12:17 Версия для печати

О новом современном здании мечтают сургутские акушеры. Роддом рассчитан, чтобы принимать порядка 3 тысяч родов в год, вместо этого здесь ежегодно рожает 7 тысяч женщин.

 

Лариса Белоцерковцева, главный врач Сургутского окружного клинического перинатального центра: «Изменились технологии, которые требуют больших площадей, больших возможностей, поэтому конечно все знают о том, что наш перинатальный центр перезагружен, и он требует расширения, он требует строительства нового здания, и новой идеологии».

 

С прошлого года между перинатальными центрами в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте была разделена вся территория Югры. Сургутский центр обслуживает теперь всю центральную часть округа, с населением в 640 тысяч человек. Естественно, что пациенток в сургутском роддоме стало еще больше. При этом перинатальный центр считается сейчас одним из лучших не только в округе, но и в стране. Здесь самый низкий уровень детской и материнской смертности во время родов.

 

Строительство нового перинатального центра в Сургуте было запланировано властями округа на 2010 - 2011 годы, но из-за кризиса от этого пришлось отказаться. Доходы в бюджет Югры резко упали, а привлечь деньги из федеральной казны не удалось, как раз из-за низкой перинатальной смертности.

 

Александр Попов, главный акушер-гинеколог Югры: «Нам очень интересный ответ прислали из министерства здравоохранения: в автономном округе очень низкий показатель младенческой, перинатальной смертности, материнской смертности, вы и так достойно представляете, в связи с этим вам не нужно ничего строить».

 

После того как Сургут начал принимать рожениц со всей центральной части округа, строительство в городе нового роддома стало насущной необходимостью.

 

Александр Попов, главный акушер-гинеколог Югры: «Я думаю, в 2010 году мы конкретно уже будем определяться с проектно-сметной документацией, с моделью, что мы хотим построить».

 

Проект нового родильного комплекса Сургута будет скорее всего скопирован с японского центра в городе Осака. Именно японцы сейчас считаются в мире лучшими по качеству медицинской помощи и применению высоких технологий в акушерстве и гинекологии.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений