ЮграТВ online
03 Декабря 2016
10:01
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Новый закон «О полиции» вступает в силу 1 марта 2011 года

09 Февраля 2011 10:30 Версия для печати
103

Накануне «Российская газета» опубликовала новый закон «О полиции». Он вступает в силу 1 марта. До этого дня все милиционеры  должны пройти аттестацию, процедуру увольнения, а затем приема на работу уже в полицию.

 

Основные положения нового документа его авторы взяли из закона «О милиции». Он был дополнен, в частности, действия сотрудников МВД в различных ситуациях теперь прописаны пошагово. Как отмечает начальник УВД Югры Николай Гудожников, с 1 марта ни граждане, ни сами сотрудники полиции глобальных изменений ощутить не должны. Ко многому обязывает милиционеров один из главных принципов документа. Необходимо создать более тесные, партнерские отношения между обществом и полицейскими. По замыслу, в полиции должны остаться только честные профессионалы.

 

Как выяснилось, жители Сургутского района об изменениях в законодательстве слышали. Но пока сомневаются, добьются ли власти должного эффекта по улучшению работы стражей правопорядка.  

 

Из практики видно, что практически любой новый закон в России далек от окончательной редакции. Комментируя закон «О полиции», это отметил и Президент Дмитрий Медведев. Скорее всего, положения документа будут меняться в процессе внедрения закона.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений