ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:40
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Новогодним балом «Молодежь народов мира» накануне завершился в Югре Год молодежи

18 Декабря 2009 11:35 Версия для печати

Танцевальный вечер собрал под одной крышей около трехсот участников - гарных дивчин и нефтяных шейхов, цыганок и индианок в праздничных сари, приехали даже представительницы солнечной Бразилии. Сразу и не поймешь, что за маскарадными костюмами скрываются весьма серьезные молодые люди. Представители молодежных учреждений и общественных организаций, победители Всероссийских и региональных конкурсов.

 

Олег Пономарев, председатель комитета по молодежной политике Югры: «В этот год мы все таки сделали упор на костюмы. Почему назвали молодежь народов мира, потому что хотелось сделать некую параллель с фестивалями молодежи, которые раньше проводились еще в те времена, и когда на него собиралось большое количество молодежи из разных стран. Ну вот, некую такую вот параллель провели».

 

Поздравил молодежь с успешным завершением года Губернатор Югры Александр Филипенко. Активистов наградил благодарственными письмами и нагрудными знаками. 10 победителей конкурса проектов, стимулирующих гражданскую активность получили денежные премии, на воплощение этих проектов в жизнь.

 

Александр Филипенко, губернатор, председатель правительства Югры: «Есть распространенное, почти библейское - "молодежь - наше будущее". Неправда. Это не про нас. Потому что в Югре молодежь - это наше настоящее. Это абсолютно точно, судя по количеству, качеству и так далее. Ну а будущее - за еще более молодыми, которые идут вам на смену. Я вообще считаю, что в Югре принципиально каждый год - это Год молодежи».

  

Участники концерта проводили Год молодежи танцами народов мира. Передали эстафетную палочку - глобус департаменту образования. Ведь следующий год в России объявлен Годом учителя. 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений