ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:19
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Новоселья ждали 10 лет. Сотрудники Няганской стоматологии готовятся к переезду

24 Августа 2011 16:21 Версия для печати
252

В Няганской стоматологии заканчивается ремонт. Этого момента с нетерпением ждут и врачи и тем более пациенты. Десять лет у учреждения не было своего здания. После неудачного ремонта в 2001 году в специализированных помещениях поселилась плесень, и врачи были вынуждены их оставить. Кабинеты городской стоматологической поликлиники разбросали по всему городу. К примеру, лечили зубы и детям и взрослым в школах, а протезировали в приспособленном здании бывшего детского сада. На строительство стоматологии у муниципалитета не хватало денег. Более выгодный вариант для бюджета нашелся только в этом году. В городе выставили на продажу здание частной стоматологической клиники. Его и купило окружное Правительство на средства резервного фонда Югры.

 

Строительные работы на важном для няганцев объекте перевалили за экватор. Сдать здание планируют уже в октябре этого года. Как признается главврач, работы могло быть и больше, повезло, что помещение досталось после частной стоматологической клиники.

 

Миляуша Татаринова, главный врач стоматологической поликлиники, г. Нягань: «Это хорошее помещение. В клинике есть регистрационное удостоверение под стоматологию и все сделано - и подвод воды, и воздуха, канализации, аспирации, тут все сделано по уму».

 

Еще один плюс - удачное расположение. Здание стоматологии находится в самом центре Нягани. Рядом с ним - удобная транспортная развязка. Открытия единой муниципальной стоматологической поликлиники жители Нягани ждали десять лет. Специалисты зубного дела до сих пор работают в малоприспособленных кабинетах, к тому же они разбросаны по всему городу. И чтобы добраться от стоматолога-хирурга к стоматологу-терапевту на общественном транспорте нужно потратить не менее часа.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений