ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:48
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Новую методику тушения пожаров открыли в Березово

27 Июля 2011 10:19 Версия для печати
328

 

Взрыв и готово. Минирализированная полоса в тайге появилась буквально за несколько секунд. Ее ширина примерно два - два с половиной метра, глубина больше 50 сантиметров. Чтобы сделать такую же  просеку длиной в 200 метров с помощью техники  ушел бы не один день. С помощью динамита время работы удалось сократить в разы.

 

Михаил Шевцов, старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы «Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов»: «Лопатой тяжело и трудно копать, подстилка очень большая. Давно мы не принимали таких опытов - взрыв тушения»

 

Эту методику применяли повсеместно еще 20 лет назад. Потом отказались - дорого. В этом году в  Березовском районе остался лишний динамит после весеннего ледохода. Таким образом, забытой практике решили вернуться.

 

Егор Збродов, начальник отдела Березовского лесничества Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Такой способ профилактики и устранения лесных пожаров ускоряет процесс локализации очага возгорания в лесу в самом начале, и в дальнейшем способствует его полной локализации».

 

Минирализированную полосу  увеличат до полутора километров. Если здесь возникнет пожар, земляной ров станет надежной преградой на пути огня.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений