ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:44
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Новую противопожарную технику распределили по лесничествам

02 Августа 2011 16:31 Версия для печати
153

В Югру поступила новая противопожарная техника. По лесничествам распределили бульдозеры, тракторы и малые лесные пожарных комплексы. Противопожарную технику отправили в Советский, Кондинский, Сургутский и Нефтеюганский районы. В Ханты-Мансийске ждут шесть специальных «Камазов».

 

На шестерых в противопожарном «Камазе» предусмотрено 12 рукавов, плюс на каждого ранцевый лесной огнетушитель. В комплекте и лопаты с ломом, и фонари, и специальный аппарат для отжига территории.

 

Новые «Камазы» для тушения лесных пожаров полностью укомплектованы не только внутри, но и снаружи, например, на крыше расположен лафетный ствол или водяная пушка. С водяной пушки можно тушить лесной пожар прямо с дороги на расстоянии 30-40 метров».

 

Специальное устройство внутри автоцистерны не только подает воду для тушения, но и предварительно смешивает ее с реагентами. На выходе получается химическая жидкость, она тушит огонь гораздо эффективнее.

 

Иван Шевцов, директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «Автомобили, которые к нам прибыли, уже распределены по филиалам. Один из них останется в Ханты-Мансийском филиале, который будет тушить лесные пожары в наземной зоне, где можно будет съехать или подъехать к дороге, где будет возможность проехать на таком автомобиле».

 

Одна новая автоцистерна стоит порядка трех миллионов рублей, шесть таких автомобилей на весь округ не достаточно, так как в Югре сегодня 20 пожарно-химических станций. Оснащены станции, по словам специалистов, всего на 30%. В этом году это не последнее поступление техники, к концу недели ожидается прибытие новых тралов, предназначенных для транспортировки тракторов и бульдозеров к месту лесного пожара, а чуть позже прибудут два беспилотных аппарата для мониторинга лесов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений